О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.96077.html

новость Участковые объясняют студентам, что те должны служить в армии

05.10.2005
Призывники. Фото с сайта www.mn.ru

Призывники. Фото с сайта www.mn.ru

В Западном округе Москвы сотрудники правоохранительных органов ходят по домам и объясняют, что студенты-очники должны быть призваны в армию в случае, если в их вузе нет военной кафедры. Об этом во вторник стало известно "Эху Москвы".

Как заявила в интервью радиостанции лидер "Союза солдатских матерей" Валентина Мельникова, такое поведение милиции нарушает закон. Обязанность милиционера - доставить повестку в военкомат, а решать, кто может рассчитывать на отсрочку от службы в армии, они не имеют права, сказала Мельникова.

В конце августа министр обороны Сергей Иванов заявил, что студенты вузов не будут призываться на срочную военную службу в период учебы.

"Я твердо заверяю, что студент любого российского вуза - частного, государственного, какого угодно - пока он студент, он служить не будет точно, сто процентов", - сказал Иванов.

Он сообщил, что с 2008 года служба по призыву в России сократится до 12 месяцев. "В этой связи мы работаем над изменением ряда статей законодательства, которые, в частности, будут предусматривать, во-первых, достаточно серьезное сокращение количества военных кафедр, поскольку такого числа офицеров запаса нам ни сейчас, ни в будущем уже не нужно", - отметил министр


05.10.2005


новость Новости по теме