.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.96141.html

новость К следующему призыву могут отменить 6 видов отсрочек

06.10.2005
Призывник. Фото 'Известий'
Призывник. Фото 'Известий'
Реклама

Уже к следующему призыву Минобороны планирует лишить отсрочек от армии сельских учителей, работников оборонно-промышленного комплекса и детей пенсионеров. Такие сведения, как пишет в четверг "Коммерсант", предоставил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов.

По его словам, из 16 оснований для отсрочки от воинской службы будет ликвидировано шесть. Отмена трех из них, по словам генерала, утверждена окончательно. Речь идет об отсрочках для граждан, имеющих родителей (родителя) пенсионного возраста, граждан, "постоянно работающих на педагогических должностях в негосударственных сельских образовательных учреждениях" и для молодых людей, "поступивших на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ" (имеются в виду предприятия оборонно-промышленного комплекса).

Отмена еще трех видов отсрочек пока проходит ведомственные согласования. По сведениям "Коммерсанта", это отсрочка для граждан, которым такое право дано "мотивированным указом президента" (ежегодно президент освобождает от службы 600 одаренных юношей – музыкантов, художников, спортсменов и т. д.); отсрочка для граждан, "занятых уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи" – таким молодым людям Минобороны планируют предложить пройти альтернативную гражданскую службу, причем на льготных условиях, по месту жительства; и отсрочка для аспирантов российских вузов.

"Проект соответствующих поправок к закону "О военной службе и воинской обязанности" Минобороны собирается представить в Госдуму в конце октября. До этого он должен пройти утверждение правительства", – сказал зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин. В Минобороны спешат с рассмотрением поправок, чтобы успеть к весенней призывной кампании 2006 года.

В комитете по обороне полагают, что Госдума оставит какие-то из шести отсрочек. "Депутаты, очевидно, заступятся за социальные отсрочки,– сказал Сигуткин.– Нехорошо ведь, когда сын бросает престарелого или нуждающегося в интенсивном уходе родителя".

06.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей