.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.98379.html

новость Думский комитет по законодательству: АГС надо проходить дома

18.11.2005
Альтернативная служба в армии. 15-я московская горбольница. Фото Дм.Борко/грани.Ру
Альтернативная служба в армии. 15-я московская горбольница. Фото Дм.Борко/грани.Ру
Реклама

Комитет Госдумы по законодательству в четверг одобрил поправки в закон "Об альтернативной гражданской службе", согласно которым призывники смогут проходить службу по месту жительства. По мнению авторов поправок, сегодняшняя норма в законе об АГС, в соответствии с которой призывников отправляют служить в удаленные от дома районы, невыгодна государству, пишет в пятницу "Коммерсант".

По мнению автора поправок, главы комитета Павла Крашенинникова, гражданам необходимо дать возможность проходить АГС по месту жительства. "Экстерриториальность невыгодна ни для организаций, в которых граждане будут проходить службу, ни для государства, которое несет расходы на доставку граждан к месту ее прохождения",– считает он. Кроме того, Крашенинников предлагает дополнить список учреждений для прохождения АГС, который сейчас ограничен государственными учреждениями, муниципальными организациями (больницами или предприятиями ЖКХ).

По сведениям Минобороны, в осенний призыв на альтернативную службу попросились лишь около 1 тысячи призывников, из них к месту прохождения АГС отправились 350 человек, а около 70 граждан уже пустились в бега.

В Минобороны опасаются, что с принятием поправок Госдумой в "стране станет просто некому служить". "Действующий закон вполне адекватен. Если мы будем делать его менее напряжным, то никакой альтернативы не получится, ведь на АГС идут граждане, не желающие вообще никакую службу проходить, – считает источник газеты в министерстве.– Одно дело, когда солдат 24 часа в сутки служит на Дальнем Востоке, другое – когда он живет дома, работает по восемь часов в день, свободно гуляет. Ясно, какой вид службы выберет молодежь".

18.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей