.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.98826.html

новость В 2008 году милиционеры пойдут служить в армию

28.11.2005
Украинская милиция. Фото из LJ-блога seljan
Украинская милиция. Фото из LJ-блога seljan
Реклама
цитата Дословно

Сергей Миронов

Мы сохраним отсрочки по социальным льготам, но пересмотрим отсрочки, связанные с профессиональной деятельностью призывников. Под отсрочку сейчас попадают сотрудники милиции, прокуратуры, других ведомств. Я считаю, что если сотрудник милиции пройдет курс молодого бойца, то он будет лучше бороться с преступностью.

РИА "Новости", 28.11.2005

Закон, предусматривающий отмену отсрочек от службы в армии по профессиональному признаку, вступит в силу в 2008 году. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Совета Федерации Сергея Миронова, отсрочек лишатся, в частности, сотрудники милиции и прокуратуры.

По словам Миронова, закон вступит в силу не раньше, чем начнет действовать норма, по которой призывать на службу будут лишь на один год.

По его словам, законодателей беспокоит большое количество отсрочек. Сейчас их более 20.

В начале октября 2005 года начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России Василий Смирнов предоставил перечень отсрочек, которые Министерство обороны России намерено ликвидировать уже к следующему призыву.

Из 16 оснований для отсрочки от воинской службы будет ликвидировано шесть. Отмена трех из них утверждена окончательно. В частности, речь идет об отсрочках для граждан, имеющих родителей пенсионного возраста, граждан, работающих на педагогических должностях в негосударственных сельских образовательных учреждениях и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Отмена еще трех видов отсрочек проходит ведомственные согласования. Это отсрочка для аспирантов российских вузов, для граждан, которым такое право дано указом президента (музыкантов, художников, спортсменов) и отсрочка для граждан, занятых уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи.

Таким молодым людям Минобороны планируют предложить пройти альтернативную гражданскую службу, причем на льготных условиях, по месту жительства.

28.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей