.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.99557.html

новость Госдума готова отменить "социальные" отсрочки от армии

13.12.2005
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Реклама

Согласно проекту поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", служить отправятся дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и оборонно-промышленных предприятий, учащиеся ПТУ и техникумов и студенты, получившие степень бакалавра. Об этом пишет во вторник "Коммерсант". В распоряжении издания оказался проект закона.

Сокращением перечня отсрочек военные планируют компенсировать уменьшение до года срока армейской службы, к которому в России перейдут к 2008 году. Минобороны планирует увеличить ежегодный призыв на 200 тысяч человек. При этом, как отмечает издание, среди отсрочек, подлежащих ликвидации, нет так называемых медицинских – руководство Минобороны объясняло, что не станет пополнять ряды призывников больными.

Ограничения затронут отцов и молодоженов: если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое; в армию, кроме того, отправятся и отцы, чьим детям не исполнилось трех лет, и мужья женщин, беременных сроком не менее 26 недель. Служить пойдут дети пенсионеров и инвалидов I или II группы, которым позволялось ухаживать за родными.

Сокращение учебных отсрочек касается студентов ПТУ, техникумов и прочих получателей среднего образования, не достигших 20-летнего возраста. Cтуденты вузов формально сохранят отсрочку. Однако она будет действовать лишь на время получения степени бакалавра (четыре года). Что касается аспирантов, то их не станут призывать только в процессе написания диссертации.

Прохождение поправок в парламенте уже подтвердили и представители разных его палат, отчмечает "Коммерсант". Сокращение отсрочек поддерживает комитет Госдумы по обороне. Кроме того, 1 декабря Владимир Путин отдал распоряжение правительству доработать предложения по военному законодательству в части сроков несения службы и отсрочек и как можно скорее внести их в Госдуму.

13.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей