.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.149403.html

новость Чиновники Минобороны подозреваются в растрате

02.04.2009
Новостройки. Фото www.segodnya.ua
Новостройки. Фото www.segodnya.ua
Реклама
.

Чиновники министерства обороны России подозреваются в причинении ущерба государству на сумму около 150 миллионов рублей при строительстве жилья для военных, сообщает НьюсРу.Ком со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

"Главной военной прокуратурой проведена проверка законности использования денежных средств при строительстве двух жилых домов в поселке Нахабино Московской области", в ходе которой было установлено, что "руководителями и должностными лицами строительно-квартирных органов Минобороны России в нарушение закона были заключены инвестиционные контракты, якобы необходимые для завершения строительства жилья для военнослужащих", говорится в сообщении ведомства.

По мнению военных прокуроров, "в результате неэффективного распоряжения средствами федерального бюджета Минобороны лишилось 63 наиболее ликвидных квартир в возведенных жилых домах".

"Материалы проверки направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, превысивших должностные полномочия. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона Главная военная прокуратура внесла представление в адрес руководства Минобороны России", - сообщили в Генпрокуратуре.

В конце 2008 года подобное дело было возбуждено вотношении бывшего руководителя Главного управления обустройства войск Минобороны. Ему вменялось в вину причинение ущерба на сумму 192 миллиона рублей.

"Проведенной Главной военной прокуратурой проверкой установлено, что бывший руководитель федерального государственного унитарного предприятия "Главное управление обустройства войск Минобороны России" генерал-лейтенант Двулучанский, действуя в интересах своего сына и его партнера по бизнесу, являющихся учредителями и руководителями строительных коммерческих организаций, незаконно предоставил этим организациям за счет средств возглавляемого им предприятия кредит в размере 163 миллионов рублей", - сообщили в прокуратуре.

02.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей