О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.149455.html

новость В Свердловской области в армию будут призывать судимых

03.04.2009
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru

Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru

В Свердловской области в армию будут призывать молодых людей с погашенной судимостью, сообщает Интерфакс со ссылкой на военного комиссара Свердловской области Александра Клешнина. По его словам, это касается только тех молодых людей, которые хотят служить и только тех, "кто не имел лишения свободы".

Накануне вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский заявил, что не видит проблем в призыве в армию молодых людей, имеющих за плечами судимость. "Нет ничего страшного в том, что в армию будут призывать имеющих судимость. Человека, который ошибся, нельзя делать изгоем - на работу тебя не возьмем, в институт не возьмем и в армии ты тоже не будешь служить. Не нужно плодить рецидивистов", - сказал московский парламентарий. При этом Метельский оговорился, что для оступившихся, возможны ограничения по характеру службы. "Например, со всем, что связано с гостайной. Всё зависит от судимости", - сказал он.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил, полковник Николай Новичков заявил, что для выполнения плана по призыву в Вооруженные силы имеющих судимость молодых людей, призывать в армию не будут.

Весенний призыв на военную службу начался 1 апреля. В ряды Вооруженных сил планируется призвать 305 тысяч человек, что является самым масштабным призывом за последнее время. В российском Генштабе заверяют, что норма по призыву будет выполнена в полном объеме.

03.04.2009


новость Новости по теме