О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.150496.html

новость Каждый пятый высший офицер в России будет дисквалифицирован

28.04.2009
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6

Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6

Значительная часть высших офицеров, примерно каждый пятый, не прошли аттестацию и будут уволены из рядов Вооруженных сил из-за несоответствия занимаемой должности, сообщил РИА "Новости" заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.

"Мы не намерены оставлять в Вооруженных силах офицеров, которые не соответствуют занимаемым должностям и высокому званию офицера. Министром обороны было принято решение о внеплановой аттестации офицеров и прапорщиков Вооруженных сил. И уже значительное количество высших офицеров признаны несоответствующими занимаемым должностям и будут уволены из рядов Вооруженных сил", - сказал Панков. По его словам, к настоящему времени аттестацию прошли 85 процентов офицеров и около 70 процентов прапорщиков.

Ранее сообщалось, что Минобороны отказалось от идеи создания института кадрового резерва из числа молодых офицеров, досрочно уволенных в запас. "Ни один молодой офицер в 2009 году не подлежит досрочному увольнению", - заявил начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. Предполагалась, что в кадровый резерв войдут около 57 тысяч человек - молодых старших лейтенантов, капитанов и майоров с выслугой от пяти до 15 лет, еще не выслуживших пенсии и другие социальные гарантии. Для них планировалось создать особый режим пребывания в запасе.

Однако Генштаб внес коррективы в свои планы, что связано с экономическим и финансовым кризисом, который привел к сокращению финансирования широкомасштабной военной реформы. Согласно объявленным планам Минобороны, в ближайшие три года из Вооруженных сил будут уволены около 150 тысяч офицеров. Предположительно треть из них будут в возрасте до 35 лет.


28.04.2009


новость Новости по теме