О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.152692.html

новость В суд направлено дело генерала, незаконно получившего 5 квартир

22.06.2009
Паровоз. Железнодорожные войска России.

Паровоз. Железнодорожные войска России.

В Московский гарнизонный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева. Как сообщает РБК, главная военная прокуратура обвиняет Веремеева мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ, в период с 1994 по 2004 годы последовательно получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в Москве и Московской области. Одна из квартир, полученных от государства, была приватизирована семьей его сына, другая - им самим. В 2004 году генерал получил еще одну квартиру в центре Москвы, в Лихове переулке, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности квартиры. Затем Веремеев оформил данное жилье в собственность своей жены.

Всего, по данным следствия, Веремеев в указанный период получил пять квартир. Общий ущерб государству от действий военнослужащего составил более 25 миллионов рублей.

В порядке гражданского судопроизводства заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении Веремеева было возбуждено по материалам прокурорской проверки 23 января 2009 года.


22.06.2009


новость Новости по теме