О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.153440.html

новость Полковник ВМФ задержан при получении крупной взятки

06.07.2009
Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il

Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il

В Москве при передаче взятки задержан начальник юридической группы управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения Военно-морского флота полковник юстиции Игорь Первушин. Как сообщает "Росбалт", он получил 500 тысяч рублей за сокрытие информации от министра обороны.

Вместе с ним задержали заместителя генерального директора московского ОАО "Научно-производственное объединение "Волго" Василия Якубенко. Первушин получил от него деньги за исключение из доклада на имя министра обороны сведений, касающихся нарушений, допущенных "Волго" в процессе исполнения государственного контракта на проведение ремонтных работ на кораблях и судах Военно-морского флота.

Выявление факта коррупции среди офицерского состава ВМФ стало результатом скоординированной и целенаправленной работы командования ВМФ, органов военной прокуратуры и ФСБ, заявил РИА "Новости" источник в главном штабе ВМФ. "Такая политика будет продолжена и в дальнейшем. Эта работа должна быть максимально прозрачной и вестись в комплексе с деятельностью начальников всех степеней по укреплению воинской дисциплины", - сказал представитель флота.

По его словам, в первую очередь она направлена на предупреждение и выявление случаев нарушения закона во всех сферах деятельности флота.

06.07.2009


новость Новости по теме