О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.154672.html

новость Жители бывшего военного городка просят признать их существование

29.07.2009

Жители подмосковного поселка Чехов-7, ранее имевшего статус военного городка обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой признать их существование. Как пишут "Новые Известия", Чехов-7 в 2006 году был снят с баланса Минобороны и до сих пор гражданские власти не взяли его на свой баланс. Помимо прочих неудобств, 3500 жителей поселка третий год не имеют права участвовать в выборах.

Чехов-7, он же Подольск-20, был военным городком в составе воинских частей 03863 и 75555 Космических войск РФ. После снятия с баланса Минобороны его не признают ни в областном правительстве, ни в районном, также его нет на официальных картах. В администрации губернатора Московской области Бориса Громова утверждают, что в их учетных данных этот населенный пункт не зарегистрирован. Не признает городок и администрация Чеховского муниципального района.

Обращение к президенту Медведеву приняли на митинге в минувшую субботу. В собрании приняли участие полковники, подполковники, майоры, а также их жены, всего около сотни человек. Население поселка составляет 3,5 тысячи человек, но военнослужащим и тем, кто служит в соседних воинских частях, командование митинговать запретило под угрозой увольнения, отмечает издание.

Жители городка попросили президента Медведева вернуть им избирательное право для участия в муниципальных выборах, ввести поселок в состав Чеховского района, а также обеспечить уволенных из армии офицеров жильем.

Как пишет газета, в поселке 17 пятиэтажек, которые были построены более 40 лет назад и находятся в аварийном состоянии. Все коммуникации изношены, в подвалах стоит вода, зимой то и дело прорывает трубы отопления, а канализационный сток находится прямо за одним из домов. Общий ремонт жилищно-коммунального хозяйства городка был оценен в полмиллиарда рублей. Администрация Чеховского района эти деньги выделять отказывается. Минобороны - тоже. Что касается права на голосование, то, как говорит депутат Мособлдумы Павел Лыков, "я не понимаю, почему жители городка не могут голосовать. Они должны участвовать в выборах местной власти".

29.07.2009