.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.154754.html

новость Российские офицеры будут покупать форму за свой счет

30.07.2009
Реклама

С 2012 года офицеры и контрактники будут сами покупать себе военную форму, сообщил замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. "Сейчас прорабатывается новая система обеспечения вещевым имуществом офицеров и контрактников. Мы хотим уйти от старой системы, когда военнослужащие получали форму исходя из среднегодового износа", - передает слова Булгакова Интерфакс.

Замминистра обороны рассказал, что для офицеров штабов российской армии разработана офисная одежда и обувь. Он уточнил, что это облегченные туфли из высококачественной кожи, которые позволяют ногам "дышать". Кроме того, неудобный для сидячей работы китель будет заменен офисным свитером.

Что касается такого предмета обуви, как кирзовые сапоги, то они пока остаются в нормах вещевого довольствия. "Кирзовые сапоги будут использоваться, пока не износятся, и находятся на складах", - подчеркнул генерал.

Булгаков уточнил, что офицеры будут получать новую форму только после окончания вузов и получения новых воинских званий. В дальнейшем военнослужащим будут выплачиваться деньги, и они сами будут приобретать нужную им форму одежды. На эти цели они будут ежегодно получать 20-25 тысяч рублей.

30.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей