О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.155178.html

новость Путин: Увеличим гособоронзаказ и дадим жилье всем военным

07.08.2009

Общий объем гособоронзаказа вырастет на 1,2 процента, а кроме того, в 2010 году государство обеспечит всех военных постоянным жильем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением на совещании по гособоронзаказу в пятницу выступил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы решили в 2010 году завершить жилищную проблему с постоянным жильем, и конечно нам будет сложно это сделать, но мы это сделаем. На эти цели пойдет 124 миллиарда рублей", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что гособоронзаказ фактически сформирован. По его словам, все министерства и ведомства согласились, что в части оснащения вооруженных сил должны соблюдаться шесть приоритетов, в том числе: обеспечение программы развития стратегических ядерных сил в полном объеме; работа по над развитием космических средств и средств ракетно-космической обороны; выполнение долгосрочных контрактов, заключенных 2008-2009 году, в том числе на поставку межконтинентальных баллистических ракет и космических средств, а также продукции авиа- и судостроения. Четвертым приоритетом Иванов назвал работу по поддержанию технической готовности сил общего назначения; пятым - усиление контингента вооруженных сил и строительства инфраструктуры на стратегических направлениях, включая южное и модернизацию Черноморского флота; шестым - реализацию поручений президента и премьера по дополнительной закупке авиатехники для оснащения частей постоянной готовности.

"Общий суммарный объем финансовых средств, выделяемых на шесть этих приоритетов составляет 470 миллиардов рублей", - заявил Иванов, подчеркнув, что "это только закупка и оснащение".

07.08.2009