.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.156098.html

новость Минобороны: Покупать французскую экипировку пока не будем

25.08.2009
Реклама

Россия пока не ведет никаких переговоров с зарубежными компаниями о закупках элементов экипировки для оснащения военнослужащих, сообщил "Интерфаксу-АВН" информированный источник в российском военном ведомстве. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Минобороны РФ может начать закупки показанного на авиасалоне МАКС-2009 индивидуального компьютеризованного комплекта оснащения "пехотинца будущего" FELIN, разработанного для французской армии.

По сведениям "Ведомостей", сейчас специалисты министерства обсуждают возможность закупки этих комплектов с французской компанией Sagem, разработавшей FELIN. Если переговоры завершатся успешно, Минобороны приобретет несколько комплектов для испытаний, по результатам которых может быть заключен контракт на массовую закупку снаряжения.

Источник в компании, сотрудничающей с Sagem, подтвердил, что Минобороны РФ заинтересовалось этими комплектами, однако официальные представители как Sagem, так и российского военного ведомства от комментариев отказались.

FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) включает в себя встроенный компьютер с информацией о противнике и положении солдат, нашлемный прицел, а также средства навигации и радиосвязи и другие компоненты, объединенные в электронную систему. Комплект работает от аккумуляторов, заряда которых хватает на сутки. В состав комплекта также входит оружие, бронежилет, боеприпасы и паек. Стоимость комплекта составляет около 45 000 долларов.

25.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей