.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.156531.html

новость Минобороны требует компенсацию за срыв поставки спутника

02.09.2009
Реклама

Арбитражный суд Омской области начал рассмотрение Министерства обороны к омскому ФГУП "Производственное объединение "Полет"" за срыв сроков поставки космического аппарата "Глобус-1". Как пишет "Коммерсант", истец требует от "Полета" 206 миллионов рублей. На предприятии утверждают, что перенос сроков его изготовления с 2005 года на 2007-й был согласован с министерством.

Начальник 100-го военного представительства Минобороны Виктор Шулико рассказал "Коммерсанту", что "доставка военного аппарата "Глобус" произошла со срывом срока на два года, поэтому и возникли штрафы за неисполнение условий госзаказа". "Сумма заказа составляет 79,61 миллиона рублей, а остальные 126,4 миллиона рублей- это неустойка", - чиновник.

Начальник правового управления "Полета" Галина Грязнова утверждает, что "сроки изготовления аппарата были перенесены с 2005-го на 2007 год с согласия Министерства обороны", и об этом было подписано дополнительное соглашение. Срыв сроков произошел не по вине "Полета", а из-за задержки определенной детали, которую изготавливал ярославский завод, добавила юрист. Из-за отсутствия этой детали срок сдачи затянулся еще на год, и в результате "Глобус" попал к заказчику только в декабре 2008-го.

Объединение попросило у суда отсрочки и заявило о намерении попытаться заключить с министерством мировое соглашение. Судья Анатолий Гущин удовлетворил ходатайство гендиректора "Полета" и отложил судебное заседание на месяц. Следующее заседание по иску состоится 1 октября.

02.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей