.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.157337.html

новость Военные перекрыли дорогу из-за отключения электроснабжения части

17.09.2009
Реклама

В Екатеринбурге группа военных и их семьи перекрыли дорогу, требуя возобновления подачи электричества в общежитие. Как сообщает "Уралинформбюро", электроснабжение на территории части железнодорожных войск и в офицерском общежитии отключили за долги. Акция протеста продолжалась 10 минут. В результате подача электроэнергии была возобновлена.

16 сентября вечером группа из 15 человек во главе с подполковником, начальником коммунально-эксплуатационной службы воинской части, перекрыли на четырех личных автомашинах проезжую часть улицы Автомагистральной. Они полностью блокировали въезд на завод теплоизоляционных материалов "Термостепс", руководство которого отключило часть от электроснабжения. Источник агентства в городской прокуратуре пояснил, что директор "Термостепса" недавно "на свои деньги отремонтировал кабель и считает, что теперь ему должны соседние предприятия и военные". "Отключает уже не впервые и шантажирует, требует скидываться. По факту предыдущего отключения проводилась прокурорская проверка, после чего Ковалев получил официальное предостережение о незаконных действиях. Однако этот человек в суд не пошел, а снова взялся за рубильник", - пояснил собеседник "Уралинформбюро".

Подача электричества возобновилась почти сразу после приезда руководства Главка, сотрудников ФСБ и военной прокуратуры. Всего на месте происшествия за порядком следили 65 сотрудников милиции, а также представители военной прокуратуры екатеринбургского гарнизона, прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга и регионального управления ФСБ.

Дело о противоправных действиях военных милиция намерена передать в прокуратуру екатеринбургского гарнизона.

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей