О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.157903.html

новость Медведев: Россия восстановит сильный ВМФ за десять лет

28.09.2009
Реклама

Россия за ближайшее десятилетие сумеет воссоздать сильный Военно-морской флот, заявил президент Дмитрий Медведев. Как передает РИА "Новости", на встрече с военнослужащими, отличившимися в ходе учений "Запад-2009" Медведев заверил, что эта тема относится к числу наиважнейших.

"Сейчас перед нами стоит самая масштабная задача - воссоздать Военно-морской флот, потому что действительно значительное количество наших кораблей - надводных и подводных - сейчас уже дослуживает последние годы. Это не значит, что они не могут работать, но, тем не менее, конечно же, надо вводить новые корабли. У нас сейчас в заделе есть и подводные лодки, и корабли", - сказал Медведев.

"Под эту программу существуют уже заранее запланированные в рамках государственной программы средства. Эти средства, несмотря на финансовые проблемы, практически в полном объеме сохранены даже на этот сложный период в 9-м, 10-м и 11-м годах, но в дальнейшем это все должно идти по нарастающей", - отметил президент.

"Это не голословное утверждение, а заложенные в бюджет и программу цифры. Так что не волнуйтесь, служить будет где", - заверил Медведев.

Ранее сообщалось, что правительство увеличило прирост расходов на гособоронзаказ с 1,2 до 8 процентов. Как сообщил источник в главкомате ВМФ, это связано с необходимостью ускорения строительства морских авианесущих систем после того, как президент США объявил об акценте на морскую составляющую системы ПРО.

Дмитрий Медведев при посещении Североморска в октябре прошлого года поручил Министерству обороны разработать программу строительства авианосцев, чтобы приступить к их созданию уже в ближайшие годы. Сейчас в боевом составе ВМФ находится только один авианесущий крейсер - "Адмирал Кузнецов".

Как ранее заявлял главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий, планируется создание пяти-шести авианосных групп на Северном и Тихоокеанском флотах. Предполагается строить не просто авианосцы, а "морские авианосные системы", которые обеспечат взаимодействие кораблей, авиации, береговых объектов и космоса.

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей