О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.158008.html

новость Прокуратура обжалует приговор в отношении снабженца Минобороны

30.09.2009
Парашют. Фото с сайта www.flyzone.ru
Парашют. Фото с сайта www.flyzone.ru
Реклама

Московский окружной военный суд оправдал генерал-майора запаса Валерия Знахурко, которого обвиняли в поставке некачественных бронежилетов десантникам. Как сообщает РИА "Новости", приговор основан на оправдательном вердикте присяжных. Иск, заявленный министерством обороны РФ о возмещении 203 млн рублей, суд оставил без удовлетворения, а за подсудимыми признал право на реабилитацию. Представитель обвинения старший военный прокурор Игорь Рыкунов сообщил РИА "Новости", что в ходе вынесения вердикта были допущены нарушения. "Как минимум дважды некоторые из заседателей выходили из совещательной комнаты и общались с посторонними лицами, что запрещено законом", - сказал Рыкунов. На этом основании вердикт будет обжалован.

Как сообщал ранее главный военный прокурор России Сергей Фридинский, государство в рамках оборонного заказа заплатило почти 280 миллионов рублей одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники. "Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей, - рассказал Фридинский. - Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза. Проведенные специалистами исследования показали, что использовать эти парашюты нельзя. Страшно подумать, что могло произойти, если бы нам не удалось пресечь эту коррупционную схему. Материалы проверки переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры".

По данным следствия, бывший руководитель одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны обвинялся в нанесении министерству ущерба в размере 203 миллионов рублей. Из этой суммы Знахурко и его подельница Татьяна Романова, гендиректор фирмы "Артесс", присвоили 93 миллиона. По данным следствия, генерал знал о несоответствии бронежилетов требованиям.

Присяжные признали вину генерала недоказанной. За такое решение проголосовали 9 присяжных из 12.

30.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей