.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.158015.html

новость Общественная палата: Из гособоронзаказа украли 22 миллиарда

30.09.2009
Танки. Фото с сайта www.iosafat.narod.ru
Танки. Фото с сайта www.iosafat.narod.ru
Реклама

Более 22 миллиардов рублей использованы не по назначению или просто разворованы в ходе выполнения гособоронзаказа этого года. С таким заявлением выступил председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, сообщает в среду "Российская газета".

По словам Каньшина, сегодня "нечистые на руку дельцы внедряются в управление даже самыми секретными предприятиями, банкротят их, уничтожают уникальные направления производства или беззастенчиво воруют деньги из бюджета". "22 млрд рублей только в ходе выполнения текущего гособоронзаказа были использованы не по назначению или просто разворованы", - заявил председатель комиссии Общественной палаты.

Одна из причин нынешнего состояния гособорнзаказа кроется в неотрегулированных финансовых взаимоотношений государства и оборонных предприятий. Гособоронзаказ растет, под его обеспечение выделены гарантированные финансы. На деле же деньги на предприятия начинают приходить не в начале года, а в основном с октября. И приходят они в оборонку через коммерческие банки, которые берут 15-19 процентов за предоставленные ранее этим же предприятиям кредиты. В результате огромные суммы до производства просто не доходят, считает Александр Каньшин.

Ранее директор Департамента развития оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России Игорь Караваев сообщил журналистам, что предприятия ОПК, выполняющие гособоронзаказ, к началу октября получат дополнительные субсидии в части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым на осуществление основной деятельности. "Из 70 миллиардов рублей, выделенных в этом году из бюджета на поддержку ОПК в рамках антикризисных мер, на эти цели было выделено 15 миллиардов, - заявил Караваев. - До начала октября предприятия получат дополнительно до 1,5 миллиарда рублей, а до конца года будет выделено до 6 миллиардов рублей.

30.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей