.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.161525.html

новость Иванов: 90 процентов армейских вертолетов устарели

02.11.2009
	  Вертолет Ми-171. Фото с сайта УУАЗ
Вертолет Ми-171. Фото с сайта УУАЗ
цитата Дословно

Сергей Иванов

Наша задача заключается в том, чтобы за период до 2020 года довести показатели исправности вертолетного парка армейской авиации до 90 процентов, а оснащенности новыми комплексами - до 80 процентов.

РИА "Новости", 2.11.2009

Российская армия оснащена современными вертолетами менее, чем на 10 процентов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов.

"Существующий парк вертолетов государственной авиации в значительной степени морально и физически устарел. Оснащенность армейской авиации современными вертолетными комплексами составляет менее 10 процентов", - сказал Иванов.

Он отметил, что такая же ситуация складывается в авиации ФСБ, МВД и МЧС России.

По словам вице-премьера, за последние 3-4 года производство вертолетов почти удвоилось и составит в этом году около 200 единиц. "Еще одна позитивная тенденция - после длительного периода единичных поставок заметно вырос объем закупок вертолетов в рамках гособоронзаказа", - отметил Иванов.

Ранее с заявлением о том, что качество продукции российской оборонки вызывает обеспокоенность, выступил глава Минпромторга Виктор Христенко.

"Мы имеем значительное количество рекламаций и по гособоронзаказу, и даже определенный рост этих рекламаций по линии военно-технического сотрудничества", - заявил Христенко. Он отметил, что проблемы ОПК, которые влияют на качество продукции, "уходят корнями в достаточно далекое прошлое".

02.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей