О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.162006.html

новость Генштаб: Зарплата военных увеличится в пять-шесть раз

12.11.2009
Николай Макаров. Кадр телеканала ''Россия''

Николай Макаров. Кадр телеканала ''Россия''

К 2012 году денежное довольствие военнослужащих увеличится в пять-шесть раз. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава Генштаба ВС Николай Макаров.

"У нас уже лучшие офицеры получают повышенное довольствие, а с 2010 года будут получать и лучшие части", — сказал Макаров, комментируя послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Говоря о наращивании вооружений в российской армии, Макаров сообщил, что озвученные количественные показатели абсолютно выполнимы. "Все установки, которые озвучены в послании президента, объективны и реальны. За ними стоят детальные просчеты, которые осуществлялись в том числе с производителями вооружений", — сказал он.

По словам главы Генштаба, в 2010 году уровень оборонного заказа не уменьшится, в 2009 году оборонный заказ составит около 500 миллиардов рублей. "Думаю, что в следующем году он будет в этих же пределах", — заявил военачальник.

Ранее президент Дмитрий Медведев, выступая в Кремле с посланием Федеральному собранию, потребовал принять до 2012 года закон о денежном довольствии военнослужащих. "Новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военнослужащих", — сказал он.

Также в числе мер по модернизации армии президент назвал запланированное на 2010 год обеспечение Минобороны 300 единицами бронетехники, пятью ракетными комплексами "Искандер", 30 вертолетами, 28 самолетами, тремя атомными подводными лодками, одним боевым кораблем класса "Корвет" и 11-ю космическими аппаратами.

С 1 августа денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан возросло на 8,5 процента. Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Путин, командир взвода в звании лейтенанта с августа получает 17 тысяч рублей в месяц, а с учетом районных коэффициентов — 23,5 тысячи рублей. Командир батальона в звании подполковника получает 23,3 тысячи рублей, а с учетом коэффициентов – 30,7 тысячи рублей.

12.11.2009


новость Новости по теме