.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.173110.html

новость Секретарь жилищной комиссии Минобороны задержан за мошенничество

12.01.2010
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама

Сотрудники милиции управления ФСБ по Москве и Московской области задержали секретаря жилищной комиссии главного автобронетанкового управления Министерства обороны. Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями Филипп Золотницкий, задержанного подозревают в получении 100 тысяч рублей за внеочередное выделение квартиры военнослужащему. Представитель УБЭП отметил, что операция по поимке предполагаемого афериста прошла на днях.

По словам Золотницкого, выявить подозреваемого в афере с жильем оперативникам УБЭП удалось после того, как в милицию обратился военнослужащий одного из подразделений Минобороны, состоящий в очереди на жилье в числе первых. Он пожаловался, что секретарь военной жилищной комиссии в звании майора требует у него 100 тысяч рублей за ускорение процесса выделения жилья. Обратившийся признался, что уже передал вымогателю 50 тысяч рублей в качестве первого "взноса" за двухкомнатную квартиру в Подмосковье.

"В ходе спланированной операции подозреваемого задержали в своем кабинете в управлении на Фрунзенской набережной. В отношении задержанного офицера возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", так как следователи установили, что реально он повлиять на процесс распределения квартир не мог", - сказал представитель УБЭП. В настоящее время материалы уголовного дела готовы для передачи в военную прокуратуру.

12.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей