.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.173971.html

новость Дело о некачественных бронежилетах отправлено на новое рассмотрение

28.01.2010
Минобороны РФ. Фото с сайта uralpress
Минобороны РФ. Фото с сайта uralpress
Реклама
.

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор бывшему начальнику одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны генерал-майору запаса Валерию Знахурко. Как сообщает Интерфакс, дело направлено на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд. Оно будет рассмотрено в ином составе.

По данным следствия, бывший руководитель одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны обвинялся в нанесении министерству ущерба в размере 203 миллионов рублей. Из этой суммы Знахурко и его подельница Татьяна Романова, гендиректор фирмы "Артесс", присвоили 93 миллиона. По данным следствия, генерал знал о несоответствии бронежилетов требованиям. Из-за завышения стоимости расходов и применения дешевых материалов они были произведены непригодными для защиты жизни и здоровья Обвинение подчеркивало, что в рамках дела была проведена экспертиза бронежилетов и большое количество были пробиты.

Московский окружной военный суд оправдал генерал-майора. 9 из 12 присяжных признали вину Знахурко недоказанной. Иск, заявленный министерством обороны РФ о возмещении 203 млн рублей, суд оставил без удовлетворения, а за подсудимыми признал право на реабилитацию.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей