О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.175610.html

новость Тыловому генералу Минобороны дали четыре года за махинации с макаронами

05.03.2010
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы генерал-лейтенанта Вячеслава Двуреченского. Как сообщает Интерфакс, его признали виновным в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству на сумму свыше трех миллионов рублей.

Двуреченский занимал должность заместителя по тылу командующего войсками Командования специального назначения Минобороны. По версии следствия, генерал незаконно приказал завысить цены при закупке продовольствия у федерального государственного унитарного сельхозпредприятия "Прогресс", чем нанес ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

Кроме того, следствие признало незаконным расторжение контракта с ФГУСП "Северное". В этом случае сумма ущерба составила более миллиона рублей.

Как ранее сообщала "Российская газета", из "Прогресса" в летные части по завышенным ценам поставлялись хлебобулочные, макаронные и молочные изделия. В июле прошлого года директор этого ФГУСП Нодар Хачатурян также стал фигурантом уголовного дела: его подозревают в хищении 43 миллионов рублей, выделенных на создание биотоплива.

Незаконно лишенное контракта ФГУСП "Северное" занималось поставками мяса и зерна в авиационные полки Северо-Кавказского военного округа.

Войска Командования специального назначения отвечают за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. В ноябре 2009 года главком ВВС Александр Зелин, рассказывая о структуре вверенных ему сил после реформы, заявил, что в 2010 году Командование спецназначения будет преобразовано в оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны.

В информации о приговоре Двуреченскому не говорится о лишении его воинского звания. Вместе с тем суд обязал генерала возместить причиненный ущерб на сумму свыше миллиона рублей, а также запретил ему занимать руководящие должности в течение трех лет.

05.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей