.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.178619.html

новость Счетная палата: Гособоронзаказ 2009 года выполнен лишь наполовину

03.06.2010
Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru
Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Государственный оборонный заказ за 2009 год фактически выполнен лишь наполовину. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в материалах Счетной палаты.

"Проведенная Счетной палатой оценка выполнения гособоронзаказа на основе сопоставления номенклатуры и объема выполненных работ с соответствующими показателями гособоронзаказа показала, что государственный оборонный заказ за 2009 год Минобороны России по количеству заданий был выполнен на 41,9 процента, а по объему работ - на 64,9 процента" - говорится в материалах Счетной палаты.

По мнению ведомства, "наиболее низкими показателями характеризовалось выполнение ГОЗ по фундаментальным, прогнозным и поисковым исследованиям в интересах обороны и безопасности страны".

Помимо этого, по информации Счетной палаты, установлены многочисленные факты неэффективной деятельности Минобороны по распоряжению продукцией, принятой и оплаченной в рамках гособоронзаказа.

Финансирование оборонно-промышленного комплекса страны в 2009 году составило 970 миллиардов рублей. В июне 2010 года Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчет, согласно которому военные расходы России в прошлом году составили 53 миллиарда долларов. По этому показателю Россия оказалась на пятом месте в мире после США, Китая, Франции и Великобритании.

Объем финансирования новой госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, которая должна быть принята до конца 2010 года, составит 13 триллионов рублей. На основе госпрограммы будет формироваться ежегодный гособоронзаказ. По словам временно исполняющего обязанности начальника вооружений Министерства обороны России генерал-лейтенанта Олега Фролова, указанная сумма является недостаточной для полноценного развития вооруженных сил России. По оценке Минобороны, на это необходимо 36 триллионов рублей.

03.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей