О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.181328.html

новость Главный штаб ВМФ переносить в Петербург не будут

03.09.2010
Адмиралтейство. Фото с сайта www.navy.ru

Адмиралтейство. Фото с сайта www.navy.ru

Минобороны решило не переносить Главный штаб Военно-морского флота из Москвы в Петербург. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил высокопоставленный представитель военного ведомства. Ранее планировалось, что Главный штаб ВМФ будет перенесен в Петербург, в здание Адмиралтейства, где уже прибита табличка Главкомата ВМФ России. "Принято решение не переносить штаб флота в Санкт-Петербург. Он остается в Москве", - сказал собеседник агентства.

В то же время, как отметил источник агентства, Главкомат не останется в здании неподалеку от станции метро "Красные ворота". "Обсуждается несколько вариантов: либо перенести его в здание Генштаба на улицу Знаменка, или в здание Академии имени Фрунзе", - сказал представитель Минобороны.

В феврале этого года сообщалось, что Главный штаб ВМФ переедет в Петербург до конца 2010 года. "Переезд, активная фаза которого начнется в июле, будет предварять радикальная оптимизация флотских структур управления, которая стартует 1 марта", — отметил источник в штабе. По его оценке, в большей степени сокращению подвергнется центральный командный пункт ВМФ, который ранее принял в свои структуры ряд служб и был заметно увеличен.

Помещения Адмиралтейства, где планировалось разместить Главный штаб Военно-морского флота, были освобождены и подготовлены к приему новых хозяев. Штаб Ленинградской военно-морской базы ранее переехал в Кронштадт, что подтвердили в администрации Кронштадтского района Петербурга.

Первым переместить Главный штаб ВМФ в Петербург предложил спикер Госдумы Борис Грызлов осенью 2007 года на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым. Идею поддержало политическое руководство страны. Однако против переезда главкомата выступил генерал армии Юрий Балуевский, занимавший в то время пост начальника Генштаба, а также флотская общественность. В результате мероприятия по переносу главкомата, намеченные на 2008-09 годы были, по словам главкома ВМФ Владимира Высоцкого, отложены "на неопределенное время".


03.09.2010


новость Новости по теме