О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.186719.html

новость Минобороны: Стоимость стирки портянок не завышена

03.03.2011
Армия. Фото с сайта slujba.ru
Армия. Фото с сайта slujba.ru

Минобороны опровергло сообщения СМИ о том, что фирма-партнер ведомства завышает стоимость стирки солдатских портянок, сообщает РИА "Новости". "Стоимость стирки вещевого имущества по государственному контракту с ОАО "Военторг" на 2011 год составляет 29 рублей за килограмм, в услугу включена также сушка и глажение", - заявил начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Андрей Подопригорин.

Он добавил, что пара летних солдатских портянок весит 160 граммов, шерстяных - 210 граммов. "Соответственно стоимость стирки пары портянок составляет 4,64-6,09 рубля" - отметил Подопригорин. При этом, по данным Росстата, стоимость стирки и глажения белья прямого без крахмала за килограмм на гражданских предприятиях в январе 2011 года была выше и в среднем составила 65,16 рубля.

Ранее "Новые Известия" привели стоимость стирки портянок в качестве примера коррупции в армии. По данным издания, компания, выигравшая тендер ведомства, стирает пару солдатских портянок за 27 рублей, при этом конкуренты предлагают ту же услугу за семь рублей.

Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский отчитался о выявленных фактах "распила" военного бюджета на 6,5 миллиарда рублей. По требованию военных прокуроров было устранено свыше 240 тысяч нарушений закона, отменено более 12 тысяч незаконных правовых актов. К различным видам ответственности привлечено более 40 тысяч нарушителей закона, в государственную казну возвращено почти 4 миллиарда рублей.

03.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей