.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.187090.html

новость Медведев обещает "разбор полетов" виновным в провале гособоронзаказа

18.03.2011
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Президент Дмитрий Медведев пообещал выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных, передает РИА "Новости". "К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления", - сказал Медведев на заседании коллегии Минобороны.

Президент потребовал установить прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа. "Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за выполнение обязательств по гособоронзаказу повышена", - сказал Медведев.

По его словам, при размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. При этом президент заявил, что госзаказ должен обеспечивать предприятиям разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии. По словам Медведева, принятие программы развития оборонно-промышленного комплекса сейчас неоправданно затянулось. Он подчеркнул, что главным критерием эффективности ОПК остается его способность обеспечить выполнение госпрограммы вооружения. "При этом ее реализацию нужно четко увязывать с новой федеральной целевой программой развития ОПК", - сказал глава государства.

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что до 2020 года на перевооружение армии будет выделено 20 триллионов рублей. Президент назвал эту сумму "беспрецедентной".

18.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей