.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.188656.html

новость Замкомандира воинской части уволят за покупку собачьего корма для солдат

21.05.2011
Собачьи консервы на складе воинской части. Кадр видеоролика.
Собачьи консервы на складе воинской части. Кадр видеоролика.

Заместитель командира воинской части внутренних войск, в которой солдат кормили консервами для собак, может быть уволен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Восточного регионального командования ВВ МВД. "Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы", - рассказал представитель пресс-службы.

Рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, добавил он. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела. При этом, по его словам, консервированный корм предназначался для служебных собак, которых в части более 15, а не для питания военнослужащих.

"Подобные консервы никогда не использовались для приготовления пищи в солдатской столовой. Об этом свидетельствует как тщательная проверка, проведенная в воинской части, так и опросы военнослужащих", - рассказал собеседник агентства.

Вместе с тем Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России намерено в суде добиваться извинений от Игоря Матвеева, который в своем видеообращении к руководству страны сообщил о нарушениях в части. В видео Матвеев, по мнению Восточного регионального командования ВВ МВД России, сознательно исказил информацию, скрыл факты и "сделал попытку очернить Внутренние войска МВД России в глазах общественности, подорвать авторитет военнослужащих, честно и добросовестно выполняющих свой долг".

Майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Матвеева после публикации уволили, а региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

21.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей