.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.188672.html

новость Заведены дела о коррупции в воинской части и на сообщившего о ней майора

23.05.2011
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Реклама

Собачий корм в воинской части Владивостока, о злоупотреблениях в которой рассказал майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, замаскировал под говяжьи консервы начальник продовольственного склада, чтобы скрыть хищение продовольствия на 1 миллион рублей. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военную прокуратуру Восточного военного округа, в отношении начальника склада будет возбуждено уголовное дело. В то же время уголовное дело заведено и на самого майора Матвеева. Его подозревают в избиении прапорщика.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил на днях в Сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили гастарбайтеры, процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Как сообщили в понедельник в военной прокуратуре, сотрудники ведомства из Спасск-Дальнего гарнизона в апреле провели проверку, которая установила, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренних войск (ВРК ВВ) МВД в Приморье похитил из вверенного ему склада продовольствия на сумму свыше 1 миллион рублей. Среди похищенного продовольствия были и консервы "Говядина в собственном соку". По информации прокуратуры, чтобы скрыть недостачу, этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим не использовались.

В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в результате проверок, проведенных военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, были установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории воинской части ВРК ВВ МВД во Владивостоке. Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками ВРК ВВ внесены два представления. Двум воинским должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

При этом военная прокуратура отмечает, что эти нарушения закона были выявлены прокурорскими работниками до размещения майором Игорем Матвеевым видеообращения в Интернете.

Как сообщил в субботу представитель пресс-службы ВРК ВВ, рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов внутренних войск МВД за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Начальник пресс-службы ведомства Алексей Боровицкий заявил в понедельник, что в отношении Игоря Матвеева возбуждено по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). По ней Матвееву может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы. Когда завели дело, не уточняется. По данным следствия, майор избил прапорщика в присутствии двоих свидетелей.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что ВРК ВВ намерено обратиться в суд, чтобы добиться от Матвеева извинений за выложенный им ролик. Командование утверждает, что информация, которую сообщил бывший майор, не соответствует действительности, и называет его видеообращение попыткой "очернить внутренние войска".

23.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей