.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.188885.html

новость Майору Матвееву предъявлено обвинение в избиении подчиненных

31.05.2011
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Реклама

Бывшему майору внутренних войск МВД Игорю Матвееву, который в начале мая выступил с видеообращением о нарушениях в частях внутренних войск в Приморье, предъявлены обвинения по возбужденному против него уголовному делу. Как передает Интерфакс, об этом сообщил руководитель 304-го военного следственного отдела по Тихоокеанскому флоту Олег Макаренко. "И.Матвееву предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ)", - рассказал он.

По его словам, Матвеев по-прежнему находится под подпиской о невыезде. "После предъявления обвинения мера пресечения не изменилась", - добавил собеседник агентства. Майора подозревают в том, что в феврале он избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Сам подозреваемый свою причастность к инкриминируемым ему фактам отрицает.

В видеообращении бывший майор рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили гастарбайтеры, процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Как сообщили 23 мая в военной прокуратуре, сотрудники ведомства из Спасск-Дальнего гарнизона в апреле провели проверку, которая установила, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренних войск МВД в Приморье похитил из вверенного ему склада продовольствия на сумму свыше 1 миллион рублей. Среди похищенного продовольствия были и консервы "Говядина в собственном соку". По информации прокуратуры, чтобы скрыть недостачу, этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим не использовались. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в результате проверок, проведенных военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, были установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории воинской части ВРК ВВ МВД во Владивостоке. Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками ВРК ВВ внесены два представления. Двум воинским должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. При этом военная прокуратура отмечает, что эти нарушения закона были выявлены прокурорскими работниками до размещения майором Игорем Матвеевым видеообращения в Интернете.

31.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей