.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.191205.html

новость Свыше 160 генералов и полковников уволят за отказ уехать из Москвы

06.09.2011
Генеральский погон. Фото с сайта www.statesymbol.ru
Генеральский погон. Фото с сайта www.statesymbol.ru
Реклама

Свыше 160 генералов и полковников Минобороны и Генштаба в ближайшее время будут уволены с военной службы за отказ переехать из Москвы в регионы. Как пишет "Российская газета", по причине отказа от ротации уже уволены первый заместитель главкома Сухопутных войск Сергей Скоков и начальник войск радиоэлектронной борьбы генерал-майор Олег Иванов. Также сообщалось об увольнении замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.

СМИ сообщали, что военачальники решили уйти в отставку из-за несогласия с действиями начальника Генштаба Николая Макарова. Макаров до этого заявлял, что за 15 лет некоторые военнослужащие сумели, не выезжая из Москвы, дослужиться от лейтенантов до генералов, поэтому они крайне неохотно соглашаются на перевод в другие регионы.

Всех "отказников" министр обороны Анатолий Сердюков представил к досрочному увольнению из Вооруженных сил. Судьбу генералов решит президент Дмитрий Медведев.

Ранее Сердюков заявлял, что Министерство обороны будет проводить политику ротации центрального аппарата министерства. "Человек, который проработал пять-десять лет в центральном аппарате, напрочь оторвался от армии. Нужна ротация. Человек просто не чувствует ситуацию", - сказал глава Минобороны.

Он подчеркнул, что военная реформа связана с неудобными и некомфортными обстоятельствами. "Но те офицеры, которые понимают, что это необходимо, относятся к ротации абсолютно спокойно. Это только центральный аппарат капризничает. Наверное, приросли достаточно плотно", - отметил он.

В рамках военной реформы военные округа были заменены на четыре стратегических командования - "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг".

06.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей