.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.192916.html

новость Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащим

07.11.2011
Фуражки. Фото с сайта Newsru.com
Фуражки. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Как передает РИА "Новости", об этом он сообщил на совещании с участием главы Минобороны.

Медведев отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач. Таким образом, по мнению президента, у военных появился очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку.

"За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации", - сообщил также Медведев.

Согласно закону, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей. Существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10 до 30 процентов. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые с 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза. Предполагается, что система начисления военных пенсий останется неизменной - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс 3 проценнта за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85 процентов.

Также будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

07.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей