О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.193093.html

новость Минобороны опровергло закупку 10 тысяч ракеток для бадминтона

14.11.2011
Воланчик и ракетка. Фото с сайта www.bwin.com

Воланчик и ракетка. Фото с сайта www.bwin.com

Минобороны не будет закупать для солдат 10 тысяч комплектов для игры в бадминтон. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков. "Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих. Поэтому пассаж о том, что снайперы "в обязательном порядке начнут осваивать" бадминтон являются личным мнением журналиста", – прокомментировал Конашенков публикацию в "Известиях".

По его словам, информацию, содержащуюся в материале журналиста "Известий", в ведомстве восприняли с удивлением.

О том, что в 2012 году Минобороны закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, в аонедельник сообщила газета "Известия". Издание процитировало начальника управления физической подготовки Минобороны Александра Щепелева, якобы заявившего, что бадминтон представляет собой "важную составную часть спортивно-массовой работы" в воинских подразделениях.

"При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции", - приводят "Известия" слова Щепелева. Он также отметил, что доступность инвентаря для бадминтона позволяет заниматься этим видом спорта практически всем.

В свою очередь, глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что министр обороны Анатолий Сердюков подражает Георгию Жукову. "В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют", - заявил Цыганок.

В октябре президент Дмитрий Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон. В видеоролике, размещенном в президентском блоге, Медведев рассказал об истории бадминтона, его популярности и о том, какие качества он развивает. "Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения", - сказал Медведев.

По его словам, в бадминтон "играют дома, играют на улице, в школьных и университетских залах и, казалось бы, в общем этот вид спорта знают все". "Но сама игра появилась довольно давно. Как известно, бадминтон или игры, похожие на бадминтон, были распространены в Азии, Китае, Индии, в Древней Греции, но потом пришли в Европу", - заявил Медведев. "С тех пор прошло много времени, и в настоящий момент эта игра увлекает огромное количество людей на нашей планете. Достаточно сказать, что в мире насчитывается более 150 федераций бадминтона", - добавил он.

Однако "по-настоящему играть в бадминтон могут немногие", отметил Медведев. "Наш первый космонавт, великий человек, Юрий Алексеевич Гагарин, тоже любил эту игру и играл в нее хорошо. Поэтому, я надеюсь, что посмотрев этот фильм, у вас появится больше желания играть в бадминтон, а стало быть, у нас у всех будет больше успехов в этом прекрасном виде спорта", - сказал Медведев. Завершается ролик подборкой кадров, на которых Медведев играет в бадминтон, в том числе с премьером Владимиром Путиным.

14.11.2011


новость Новости по теме