.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.196719.html

новость И здесь надувательство

ВДВ примут на вооружение мобильные надувные храмы
28.03.2012
Священник в армии. Фото с сайта  www.pravmir.ru
Священник в армии. Фото с сайта www.pravmir.ru
Реклама

Русская православная церковь активно добивается включения в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных надувных храмов-палаток. Как передает "Интерфакс", по словам официального представителя управления пресс-службы Минообороны по ВДВ полковника Александра Кучеренко, пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники.

"Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта", - сообщил он.

По словам Кучеренко, пока на все Воздушно-десантные войска предусмотрена всего одна штатная должность для военных священников - помощник командира бригады по воспитательной работе. "У нас нет штатных мест для дивизионных или полковых священников, по штату предусмотрены только бригадные. А поскольку бригада в ВДВ всего одна, 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая, то и штатный священник может быть только в ней. Остальные части так и остались дивизиями", - рассказал Кучеренко.

Ранее сообщалось, что российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов". Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.

Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.

Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.

28.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей