.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.207851.html

новость СКР возбудил дела о мошенничестве в отношении чиновников Минобороны

25.10.2012
Логотип ОАО "Оборонсервис"
Логотип ОАО "Оборонсервис"
Реклама
.

СКР возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Министерству обороны ОАО "Оборонсервис", сообщается на официальном сайте ведомства. В "Оборонсервисе" проходят обыски, туда приехал министр обороны Анатолий Сердюков.

"По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - говорится в сообщении СКР. - Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Предварительный ущерб только от продажи восьми объектов недвижимости превышает три миллиарда рублей, заявляет СКР. В Краснодарском крае был изъят из госсобственности трехгектарный участок. Затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей. В Москве здания и земельные участки продавались по ценам, которые были в полтора раза ниже рыночных.

ОАО "Оборонсервис" было создано в 2008 году. Структура объединяет компании, которые занимаются ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники, строительством, картографией, военной торговлей, обслуживанием военных городков и другими делами, связанными с деятельностью вооруженных сил.

В марте Главная военная прокуратура возбудила дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при приемке работ по модернизации сайта Минобороны. В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта до сих пор не выполнены. Госконтракт был заключен на 36 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что за эти деньги Минобороны разместило на сайте четыре флэш-игры.

В июне начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны ушел в отставку из-за скандалов, связанных с военной формой, разработанной Валентином Юдашкиным. Ее утвердили в марте 2010 года. Разработчики ткани утверждали, что она создана на основе нанотехнологий. Тем не менее, к форме было много нареканий со стороны военных. Они жалуются на плохое качество ткани, швов, бракованные пуговицы, расползающиеся "липучки" на карманах. Были также жалобы на то, что новая зимняя форма не защищает от холодов, из-за чего военные часто болеют.

Новая форма обошлась госбюджету в 25 миллиардов рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 миллионов рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, в генеральский - 37. Генеральская форма в целом стоит от 100 до 300 тысяч рублей, солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей.

25.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей