.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.207887.html

новость Путин: Минобороны должно сотрудничать со следствием по делу "Оборонсервиса"

25.10.2012
Владимир Путин и Анатолий Сердюков
Владимир Путин и Анатолий Сердюков
Реклама
.

Президент Путин поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову обеспечить взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Президент поручил министру обороны обеспечить полное взаимодействие со следствием, которое сейчас ведется", - сказал Песков. В четверг глава государства провел встречу с министром обороны в Ново-Огарево.

В четверг утром стало известно, что возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Глава администрации президента Сергей Иванов, комментируя обыски по делу "Оборонсервиса", заявил, что определять виновных должен только суд. "Определить, виновен человек или нет, может только суд. Все остальное - это колебания воздуха и пропаганда", - сказал он журналистам.

В четверг следователи Главного военного следственного управления Следственного комитета в рамках уголовных дел "Оборонсервиса" изъяли документы в департаменте имущественных отношений Министерства обороны и допросили его чиновников. "Одновременно с обысками проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений министерства обороны Российской Федерации, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены другие неотложные следственные действия", - говорится в сообщении ведомства. Следствие в рамках расследования данных уголовных дел завершило обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров ОАО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах.

Также следователи при обыске у фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса" - экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой - изъяли антиквариат, драгоценности и 3 миллиона рублей. Кроме указанной квартиры обыски были проведены в Москве и Петербурге по месту жительства еще шести человек.

25.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей