.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.208654.html

новость Сними погон с моей груди

Минобороны откажется от введенной при Сердюкове военной формы
12.11.2012
Генеральские погоны. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Генеральские погоны. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Реклама

Погоны на полевом обмундировании российских военнослужащих в ближайшем будущем вновь будут размещены на плечах, как это было до последних изменений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны. "Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы", – рассказал источник.

По его словам, размещение погон на груди и рукаве полевой формы одежды себя не оправдало. "Плюсы сомнительны, но очевидно, что это противоречит духу и традициям Вооруженных сил России", - пояснил источник агентства.

Отказ от традиционного расположения погон стал одной из основных особенностей новой полевой формы, введенной в 2010 году. Ранее военные неоднократно высказывались о неудобстве новой военной формы.

6 ноября президент Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой министерства назначен губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Сергей Шойгу. Об отставке Сердюкова и назначении нового министра президент объявил на встрече с Шойгу. По словам Путина, отставка Сердюкова призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал Путин.

Досрочные выборы губернатора Московской области состоятся в сентябре 2013 года - в единый день голосования, сообщила член ЦИКа Майя Гришина. В свою очередь, пресс-секретарь Шойгу Дарья Затулина сообщила, что исполнять обязанности губернатора Подмосковья будет вице-губернатор Руслан Цаликов. "До того, как президент официально назначит исполнящего обязанности губернатора Подмосковья, и.о. будет Руслан Цаликов", - заявила Затулина.

Шойгу заявил, что предложение возглавить военное ведомство стало для него неожиданным. Он поблагодарил Путина за доверие. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал Шойгу.

1 ноября стало известно, что Сердюков в ближайшее время будет допрошен по делу "Оборонсервиса". По сведениям "Коммерсанта", министр может превратиться из свидетеля в подозреваемого.

12.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей