.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.208780.html

новость Дело "Оборонсервиса": задержан гендиректор ОАО "Славянка"

16.11.2012
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама
.

Сотрудники военного следственного управления СКР провели серию обысков в офисах ОАО "Славянка" - крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг вооруженным силам. Как пишет "Коммерсант", оперативно-следственные действия проводились в рамках возбужденного в четверг уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). После обысков были задержаны несколько человек, в том числе гендиректор ОАО Александр Елькин.

По версии следствия, пока еще не установленные руководители ОАО совершали хищения выделяемых на хозяйственное обслуживание военных городков и частей средства, а затем обналичивали их через фирмы-однодневки. Речь идет о миллиардах рублей, которые впоследствии тратились на приобретение недвижимости в России и за границей, а также автомобилей и предметов роскоши.

В ходе обысков было изъято наличными более 200 миллионов рублей. Так, в ячейках одного из московских банков, арендованных сотрудником "Славянки", оперативники нашли 4,5 миллиона долларов. Валюту, едва поместившуюся в коробках из-под сигарет и инкассаторских мешках, оперативники с трудом вынесли по лестнице, ведущей из хранилища банка. Были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что у руководителей "Славянки" находилось в собственности около 50 объектов недвижимости только в Москве. Все эти квартиры и офисы сотрудники оперативно-следственной бригады планируют обыскать.

Как отмечает издание, Александр Елькин в четверг отметил свой 50-летний юбилей. Следственные мероприятия застали его на небольшом застолье - основные мероприятия планировались им на субботу. Вечером Елькин был вынужден приехать в центральный офис компании, где его допросили следователи. Утром в пятницу было принято решение о задержании Елькина, сообщается на сайте МВД. Также в рамках дела задержаны еще двое сотрудников "Славянки", участвовавших в операциях по обналичиванию похищенных средств.

Дело "Славянки", по данным "Коммерсанта", формально не связано с расследованием многомиллиардных хищений при реализации военного имущества через ОАО "Оборонсервис". Однако и оно имеет прямое отношение к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Во всяком случае, как говорят участники расследования, Елькин, который может оказаться фигурантом нового скандального дела, является близким товарищем Сердюкова.

16.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей