.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.208872.html

новость СКР обвинил полицию в "неуместном пиаре" на делах "Оборонсервиса"

20.11.2012
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru
Реклама
.

Следственный комитет предостерег полицию от распространения информации о ходе расследования уголовных дел, связанных с деятельностью "Оборонсервиса". "Разъяснение Следственного комитета" опубликовано на официальном сайте ведомства. СКР пошел на этот шаг "в связи с неоднократными публикациями и комментариями представителей органов внутренних дел в средствах массовой информации". Следственный комитет отмечает, что уголовные дела о преступлениях, связанных с деятельностью Минобороны, находятся в производстве Главного военного следственного управления СКР. Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия, подчеркивает СКР.

"Официальная, а значит, и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины", - говорится в разъяснении.

Следственный комитет предостерегает представителей МВД "от распространения сведений, не согласованных со следствием". При этом СКР, отмечая вызванный делами "Оборонсервиса" большой резонанс, обещает оперативно информировать общественность о ходе расследования, "но в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия".

В октябре было возбуждено несколько уголовных дел о миллиардных хищениях в Минобороны через холдинг "Рособоронсервис". 6 ноября Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны, его место занял Сергей Шойгу. По некоторым данным, Сердюков может стать фигурантом уголовного дела. Центральной фигурой в деле "Оборонсервиса" стала бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По обвинениям в мошенничестве арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло, а также Дмитрий Митяев - один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса".

СМИ неоднократно сообщали, что Сметанова начала сотрудничать со следствием и с ней ведутся "сложные переговоры" об условиях досудебной сделки. Сообщалось, что она дает показания на Васильеву и высокопоставленных чиновников Минобороны. Также сообщалось о признательных показаниях других фигурантов уголовных дел. При этом издания ссылались на "источники, близкие к ходу расследования".

20.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей