О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.208947.html

новость Юдашкин: Военная форма не соответствует моим разработкам

21.11.2012
Образцы военной формы. Фото из твиттера Валентина Юдашкина

Образцы военной формы. Фото из твиттера Валентина Юдашкина

Модельер Валентин Юдашкин заявил, что не виноват в низком качестве к используемой сейчас военной форме. Фотографии разработанных им моделей Юдашкин опубликовал в твиттере. Ранее Юдашкин категорически отверг свою вину в низком качестве армейской формы, разработанной с его участием. Юдашкин заверил, что нынешняя форма ни по дизайну, ни по технологиям не соответствует разработанным его модельным домом образцам. Модельер отметил, что сотрудникам его компании даже не позволили провести контроль качества при ее производстве. "То, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - заявил модельер. Он, в частности, назвал перенесенные с плеч на грудь погоны "кошмаром".

Пресс-служба дома моды "Валентин Юдашкин" опровергла заявление депутата Госдумы Владимира Жириновского о том, что Юдашкин никогда не служил в армии. "Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год", - цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы.

12 ноября источник в Минобороны сообщил, что полевая форма российской армии будет вновь изменена. "Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы", – рассказал источник.

По его словам, размещение погон на груди и рукаве полевой формы одежды себя не оправдало. "Плюсы сомнительны, но очевидно, что это противоречит духу и традициям Вооруженных сил России", - пояснил источник агентства.

Отказ от традиционного расположения погон стал одной из основных особенностей новой полевой формы, введенной в 2010 году. Ранее военные неоднократно высказывались о неудобстве новой военной формы.

Новая форма разрабатывалась с 2007 года. Сообщалось, что только на разработку формы было выделено 100 миллионов рублей. На пошив планировалось выделить 2,2 миллиарда рублей.

21.11.2012


новость Новости по теме