.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.209169.html

новость По делу "Славянки" арестован третий фигурант

28.11.2012
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Реклама

По делу о махинациях в ОАО "Славянка" арестован третий подозреваемый. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель председателя Следственного комитета, руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. "По "Славянке" - два человека находятся под стражей. Вчера арестовали еще одного человека. Это директор ЗАО "Безопасность и связь", то, что раньше возглавлял Елькин. Фамилия арестованного Луганский. Он сначала был задержан, вчера был арестован по обвинению в мошенничестве", - сказал Сорочкин.

Он сообщил также, что ущерб по уголовным делам "Оборонсервиса" превысил 6,7 миллиарда рублей. "По делу "Оборонсервиса" изъято только одних денежных средств более чем на 740 миллионов рублей и ценностей на сумму более 1 миллиарда рублей. С учетом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам превышает 6,7 миллиарда рублей. В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали", - сказал Сорочкин.

22 ноября следствие предъявило официальное обвинение генеральному директору ОАО "Славянка" Александру Елькину, арестованному в рамках расследования дела о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков. Елькину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Елькин не признал свою вину. Обвинение было предъявлено также другой фигурантке дела Славянки" - главному бухгалтеру компании Юлии Ротановой.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что арест Елькина, по показаниям свидетелей являвшегося другом и доверенным лицом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, стал итогом многомесячной разработки, которую проводили оперативники контрразведки ФСБ и Главного управления экономической безопасности МВД под руководством главного военного следственного управления СКР. Начало операции до последнего момента держалось в тайне даже от ее непосредственных участников.

По данным издания, в результате обысков в одном только московском банке, в котором помощница Елькина Юлия Ротанова хранила наличность по его доверенности, оперативникам удалось изъять из двух ячеек 4,6 миллиона долларов, 125 миллионов рублей и четверо швейцарских золотых часов "Брегет". Следователь после пересчета денег даже не решился забрать его в свое управление, оставив наличность на ответственное хранение в том же банке, где она и изымалась. В пятницу с банковских счетов Елькина было изъято еще 300 миллионов рублей.

Впечатление на оперативников произвело и жилище гендиректора "Славянки" - трехуровневая квартира на восьмом этаже жилого комплекса "Патриарх" на Малой Бронной. По данным риэлторских агентств, стоимость квартиры в этом доме составляет около 400-500 миллионов рублей, а ежемесячная плата за коммунальное обслуживание - около 100 тысяч рублей. Как рассказали участники обыска, на третьем этаже квартиры располагались спальни ее владельцев, на втором - гостиная и кабинет хозяина, с первого же был организован выход к общему для жильцов дома плавательному бассейну.

Как выяснилось, недвижимость, два автомобиля Jaguar и счета в банках были оформлены на дочь и жену Елькина, с которой он совместно проживал, однако формально был разведен. Сам же бизнесмен владеееттолько скромной квартиркой на окраине Москвы, в которой и прописан.

Помощница Елькина Юлия Ротанова добровольно выдала правоохранителям финансовые документы "Славянки", а после того, как ее свозили на полицейском автомобиле в Климовск, где она проживает, передала еще и флешку, на которой была зафиксирована вся теневая бухгалтерия ОАО.

28.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей