.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.209406.html

новость Шойгу потребовал вернуть Минобороны незаконно проданное имущество

06.12.2012
Сергей Шойгу и Анатолий Сердюков.
Сергей Шойгу и Анатолий Сердюков.
Реклама
.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов, сообщает РИА "Новости". "Поручения даны министром, в том числе по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными", - рассказал журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

По словам Куракина, Минобороны может столкнуться с трудностями при возвращении этого имущества, если формально все сделки были проведены законно. "Если вы продали квартиру, а через месяц поняли, что вы продешевили, никто вас не заставлял", - сказал Куракин, отметив, что, как в этой ситуации, так и в ситуации с имуществом Минобороны, суд может встать на сторону покупателя.

В последнее время было возбуждено несколько громких уголовных дел по факту мошенничества с имуществом Минобороны. В четверг стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по факту незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества нефтеперевалочного комплекса, расположенного на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. По версии следствия, должностные лица департамента подготовили и подписали у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова правовые акты, обеспечивающие реализацию нефтеперевалочного комплекса со всей инфраструктурой. По предварительным оценкам, стоимость имущества была занижена более чем на 242 миллиона рублей.

25 октября СКР сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Министерству обороны ОАО "Оборонсервис". Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства. 6 ноября Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Сердюкова.

Впоследствии было возбуждено еще несколько уголовных дел о мошенничестве с имуществом Минобороны. Основным фигурантом является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. 23 ноября ей было предъявлено обвинение, она находится под домашним арестом. У Васильевой при обыске в ее 13-комнатной квартире изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат.

По обвинениям в мошенничестве также были арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло, а также Дмитрий Митяев - один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса". Сообщалось, что Сметанова готова пойти на досудебную сделку и дает показания на высокопоставленных чиновников Минобороны.

06.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей