.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.210942.html

новость Выявлено крупное хищение в Ракетных войсках стратегического назначения

24.01.2013
Развалины ракетной шахты. Фото с сайта stalkersworld.ru
Развалины ракетной шахты. Фото с сайта stalkersworld.ru
Реклама

Сотрудники правоохранительных органов выявили крупное хищение в Ракетных войсках стратегического назначения, сообщает пресс-служба МВД. Похищены были средства, выделенные из бюджета на рекультивацию после демонтажа шахтных пусковых установок в различных регионах. В преступлении подозреваются чиновники Минобороны и руководители подрядных фирм.

В 2008 году на рекультивацию земельных участков после ликвидации пусковых установок было выделено 500 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба, в ходе проверки обоснованности расходования этих средств были выявлены противоправные схемы хищений.

По данным фактам, говорится в сообщении, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), пунктами "а" и "б" части 4 статьи 204 (коммерческий подкуп, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа) и пунктом "в" части 4 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В частности, фигурантом дела о мошенничестве стал начальник одного из управлений РВСН. По информации МВД, он заключил контракт на рекультивацию с компанией, которой руководил его бывший подчиненный. Договор предусматривал рекультивацию 11 участков в Оренбургской области. Подрядчик привлек в качестве субподрядчика фирму, у руководства которой потребовал откат в размере 1,5 миллиона рублей. Как установило следствие, работы были выполнены некачественно и не полностью, однако чиновники приняли и оплатили работу по договору. Следствие по делу продолжается, сообщает пресс-служба, выявляются новые эпизоды противоправной деятельности.

В декабре сообщалось, что начальник штаба – первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов подозревается в превышении должностных полномочий. Он заключил ряд договоров с коммерческой организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области. Руководители фирмы под видом рекультивации организовали складирование твердых бытовых отходов. По предварительной оценке, ущерб лесному фонду и почве может составить 30 миллиардов рублей.

В июне 2012 года СКР возбудил уголовное дело в отношении генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, также подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших причинение тяжкого экологического ущерба. По данным следствия, за шесть лет его пребывания в должности начальника командования специального назначения ВВС площадь свалки увеличилась в 5 раз – до 22 гектаров.

24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей