.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.212068.html

новость Уволены руководители подконтрольной Минобороны компании "РЭУ"

27.02.2013
Логотип ОАО "РЭУ"
Логотип ОАО "РЭУ"
Реклама

Уволен исполнительный директор подконтрольной Минобороны компании ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Алексей Терехов и два его заместителя, сообщает РИА "Новости". Терехов возглавлял "РЭУ" до лета 2012 года, а затем единоличным исполнительным органом компании стал "Оборонстрой", входящий в структуру "Оборонсервиса".

Сам Терехов, находящийся в больнице, отметил, что не уверен в законности своего увольнения. "Есть некий приказ от 22 февраля, который я не видел. В соответствии с этим документом, я уволен", - сообщил он агентству. Также уволены его заместители по безопасности и по персоналу и PR. "Им предложили уйти по соглашению сторон, и я так понимаю, что они согласились, потому что вынуждены были согласиться", - уточнил Терехов.

22 февраля, сообщил Терехов, он был допрошен в качестве свидетеля в СКР. Вечером того же дня, по словам Терехова, он плохо себя почувствовал и был госпитализирован в одну из московских больниц.

В понедельник пресс-служба СКР сообщила, что неустановленные должностные лица "РЭУ" нанесли ущерб государству свыше 148 миллионов рублей. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями). Как отмечалось в сообщении, по делу были проведены обыски и допросы должностных лиц организации.

По версии следствия, ОАО "РЭУ" должно было оказывать Минобороны услуги по теплоснабжению военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране. Для этого ОАО "РЭУ" подписало с ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт" договоры на поставку жидкого топлива, которое впоследствии отгружалось конечному потребителю. В марте 2012 года ОАО РЭУ прекратило платить за поставленные нефтепродукты. Минобороны перечислило компании средства для погашения задолженности, но РЭУ так и не перевело деньги поставщику. Когда задолженность превысила 3,3 миллиарда рублей, "Корпорация Транснефтепродукт" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском.

"В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с ОАО РЭУ просроченной задолженности, а также более 148 миллионов рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Указанное решение вступило в законную силу и исполнено. Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО РЭУ государству причинен ущерб в размере более 148 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщало RBK daily, другое уголовное дело по факту махинаций в "РЭУ" было возбуждено 22 февраля. По сообщению "источника, близкого к следствию", неустановленные лица из числа сотрудников компании закупали жидкое и твердое топливо для Минобороны по завышенным ценам. По данным издания, в этом деле речь может идти уже о миллиардных суммах ущерба. Официального подтверждения о возбуждении дела пока не поступало.

13 декабря замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что его ведомство выделило свыше 11 миллиардов рублей на погашение задолженностей за тепло- и энергоснабжение военных городков. За день до этого рабочая группа по повышению платежной дисциплины комитета Госдумы по энергетике направила министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором просила разобраться с долгами предприятий, поставляющих энергию военным объектам.

27.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей