.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.212347.html

новость На имущество Евгении Васильевой наложен арест

07.03.2013
Евгения Васильева. Фото: argumenti.ru
Евгения Васильева. Фото: argumenti.ru
Реклама
.

Наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее основной обвиняемой по делу о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой, сообщает пресс-служба СКР. Следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры, одну в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате.

"Кроме того Е.Васильевой, в отношении которой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на правую ногу надет электронный браслет и в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений", - говорится в сообщении.

Накануне адвокат Хасан Али Бороков сообщил, что Васильевой надели браслет по завершении допроса в СКР. "Это не хорошо и не плохо. Это является техническим средством контроля за выполнением режима домашнего ареста", - сказал адвокат.

В среду следствие отказалось вернуть Васильевой изъятые при обыске ценности и деньги. Бороков получил постановление с отказом. "Следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет", - рассказал адвокат. Отказ следствия, отметил он, будет обжалован.

22 февраля источник, близкий к следствию, сообщил, что защита Васильевой просит вернуть ей изъятое во время обысков личное имущество. По его словам, речь идет о примерно полутора тысячах ювелирных изделий и коллекции из 30 картин XIX–XX веков на общую сумму около 4 миллионов долларов.

Источники в СКР пояснили, что картины и украшения являются доказательствами в уголовном деле о хищениях в Минобороны. В его рамках "назначено множество экспертиз и исследований, в том числе и о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых". Пока неизвестно, как долго будут длиться экспертизы картин и драгоценностей. "Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой", - сказал источник.

Васильевой предъявлены обвинения в совершении трех преступлений по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В конце января стало известно, что ее могут обвинить еще в одном мошенничестве, а также в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК). Вину свою бывшая глава имущественного департамента Минобороны не признает. Она находится под домашним арестом в собственной многокомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Ссылаясь на статью 51 конституции, Васильева отказывается давать показания. Той же тактики придерживается и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который пока имеет статус свидетеля. "Позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу", - говорилось в заявлении СКР. В то же время ведомство заверяло, что их отказ не сможет помешать "объективному и всестороннему расследованию", поскольку "у следствия и без показаний этих фигурантов есть масса других законных путей сбора и процессуального закрепления доказательств".

07.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей