.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.213069.html

новость СКР: Собственники добровольно возвращают похищенное у Минобороны имущество

28.03.2013
Министерство обороны. Фото Граней.Ру
Министерство обороны. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Собственники добровольно возвратили купленные у Минобороны по заниженной цене акции 31-го Государственного проектного института специального строительства, сообщает пресс-служба СКР. Ведомство призывает покупателей проходящего по делу "Оборонсервиса" имущества вернуть его в собственность государства.

Следствие установило факт продажи комплекса зданий в центре Москвы, принадлежавших ОАО "31 ГПИСС", по цене, заниженной относительно рыночной стоимости почти на 300 миллионов рублей. Также установлен факт хищения акций этого института. Бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций более чем на 190 миллионов рублей.

Как было установлено, 70 процентов акций института купила компания "ВитаПроджект", на тот момент подконтрольная Васильевой. 30 процентов акций приобрело ОАО "Сосновоборэлектромонтаж", принадлежащее строительному холдингу "ТИТАН-2". Его совладельцами на тот момент являлись жена и дочь бывшего замминистра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского.

"Нынешний владелец компании "ВитаПроджект" по собственной инициативе и безвозмездно передал в собственность Российской Федерации в лице Министерства обороны все 70 процентов акций "31 ГПИСС". Собственник остальной части акций института также изъявил добровольное желание безвозмездно возвратить государству свои акции", - говорится в сообщении.

Ранее следствию удалось вмешаться в процесс отчуждения и вернуть государству нефтеперевалочный комплекс на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области, отмечают в пресс-службе. Его пытались продать компании "Коммандит сервис" по заниженной на 242 миллиона рублей стоимости, но следствию удалось пресечь незаконную сделку.

"Главное военное следственное управление Следственного комитета России проводит работу по добровольному и безвозмездному возвращению государству незаконно отчужденного имущества", - говорится в сообщении. В СКР призывают вернуть "объекты недвижимости и земельные участки, расположенные в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и поселке Утриш в городе-курорте Анапе, гостиница, комплекс административных зданий на Воробьевых Горах и в Предтеченском переулке в городе Москве, а также ряд других".

В декабре министр обороны Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов. "Поручения даны министром, в том числе по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными", - рассказал тогда директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

По словам Куракина, Минобороны может столкнуться с трудностями при возвращении этого имущества, если формально все сделки были проведены законно. "Если вы продали квартиру, а через месяц поняли, что вы продешевили, никто вас не заставлял", - сказал Куракин, отметив, что, как в этой ситуации, так и в ситуации с имуществом Минобороны, суд может встать на сторону покупателя.

28.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей