.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.217171.html

новость Сердюкова допросили по делу Таврического дворца

24.07.2013
Анатолий Сердюков. Фото: media-kuban.ru
Анатолий Сердюков. Фото: media-kuban.ru
Реклама

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен в СКР по делу о продаже дома садовника на территории Таврического дворца, передает "Коммерсант". Сейчас бывший министр проходит по делу свидетелем, однако, как сообщают источники издания, его процессуальный статус может измениться. Следствие установило, что фирма "Стройрент", купившая особняк у Минобороны по сильно заниженной цене, контролировалась зятем Сердюкова Валерием Пузиковым.

О возбуждении дела в связи с продажей комплекса "Дом садовника с двумя флигелями XVIII века" сообщалось накануне. Земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенные на нем три нежилых здания в 2010 году были закреплены за Минобороны. Год спустя недвижимость продали за 386,4 миллиона рублей. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную больше чем на 75,8 миллиона рублей. Дело заведено по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция за это преступление - до 10 лет колонии.

Одновременно было открыто дело по пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Как установило следствие, земельный участок в подмосковной Балашихе площадью 1 гектар был продан за 42,8 миллиона рублей, что также значительно ниже рыночной цены. Ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

Оба дела возбуждены в отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений и управления государственного заказа Минобороны. Они объединены в одно производство с ранее открытыми против чиновников ведомства делами, в том числе делом "Оборонсервиса".

Сердюков уже проходит свидетелем по ряду этих дел. СМИ неоднократно сообщали, что процессуальный статус экс-министра может быть изменен, однако до сих пор этого не произошло.

24.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей