.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.217187.html

новость Фигурант дела "Оборонсервиса" осужден за покушение на мошенничество

24.07.2013
Дмитрий Митяев. Кадр телеканала "Россия-1"
Дмитрий Митяев. Кадр телеканала "Россия-1"
Реклама

Тверской суд Москвы приговорил бывшего главу юридической службы ООО "МИРА" Дмитрия Митяева к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима за покушение на мошенничество, сообщает РАПСИ. Прокурор просила для него пять лет. Митяев проходит свидетелем по делу "Оборонсервиса".

Как установил суд, Митяев и экс-начальник отдела продаж ООО "Правовой центр "Эксперт" Николай Любутов за 3 миллиона рублей пообещали коммерсанту "ускорить" изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

В основу приговора Митяеву легли показания Любутова, пошедшего на сделку со следствием. Сам Митяев отрицал причастность к преступлению и просил его оправдать. Подсудимый настаивал на том, что он не знал о планах Любутова и не был знаком с потерпевшим. В приговоре также отмечено, что потерпевший Митяева ни разу не видел, но Любутов говорил, что работает над решением вопроса не один, хотя никаких имен не называл.

Митяев, находивший под подпиской о невыезде, взят под стражу. Защита Митяева заявила о намерении обжаловать обвинительный приговор.

5 апреля Тверской суд Москвы приговорил Любутова к 2,5 годам лишения свободы. Процесс над ним проходил в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. Подсудимый полностью признал свою вину. Прокурор требовал для него три года лишения свободы.

20 мая Мосгорсуд оставил приговор в силе. На заседании Любутов заявил, что опасается за свою жизнь. "По делу "Оборонсервиса" было убито или погибло уже три человека", - сказал Любутов. Он подчеркнул, что защитить свою жизнь и здоровье сможет только на свободе. Осужденный отметил, что он передал следствию документы "Оборонсервиса", к которым у него был доступ. На основании этих бумаг, по его словам, было возбуждено шесть новых уголовных дел по фактам мошенничества, хищений, злоупотреблений должностными полномочиями.

В конце декабря 2012 года в СМИ прошла информация, что Митяев пошел на сделку со следствием, дав показания о причастности Сердюкова к махинациям с имуществом в Минобороны. Как сообщалось, обвиняемый рассказал, что Сердюков лично давал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в частности Екатерине Сметановой, как голосовать по вопросу продажи того или иного имущества министерства. Адвокат Митяева тогда отказался комментировать эту информацию. Он лишь подтвердил, что с его подзащитного пытались получить показания о Сметановой и экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

24.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей