.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.217249.html

новость Суд арестовал счета фигуранток дела "Оборонсервиса" Васильевой и Егоровой

25.07.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама

Хамовнический суд Москвы заблокировал счета в банке "ВТБ-24" и в "Независимом строительном банке" экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и другой фигурантке дела "Оборонсервиса" Ирины Егоровой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда. Сумма сбережений, на которые наложен арест, не разглашается.

Егорова, по версии следствия, в 2012 году оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 миллионов рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству ОАО "Главное управление обустройства войск". Часть из этих денежных средств была обналичена и присвоена, другая - переведена на счет подконтрольных фирм.

После ареста Егоровой в начале апреля 2013 года следователи смогли собрать данные о средствах, приобретенных от мошенничества с имуществом Минобороны. Были произведены выемки документов в ряде банков. По неофициальной версии, Егорова была хозяйкой "черной кассы". Кроме того, известно, что Егорова была хорошо знакома и много лет поддерживала тесные отношения с Васильевой и с Валерием Пузиковым - мужем сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

18 июля Хамовнический суд продлил до 23 сентября срок домашнего ареста Васильевой. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах в рамках дела "Оборонсервиса". Под амнистию Васильева не попадает, так как амнистия не распространяется на похитителей бюджетных средств.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября. По решению суда для отбывания домашнего ареста Васильевой определена квартира в доме в Молочном переулке в районе Пречистенки. Ей не разрешено использовать интернет в целях общения с другими лицами, однако она может, например, заказать доставку еды на дом. Также ей разрешены прогулки.

7 марта был наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Васильевой. Следователь объявил ей постановление о наложении ареста на три квартиры, одну в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате.

6 марта следствие отказалось вернуть Васильевой изъятые при обыске ценности и деньги. 22 февраля источник, близкий к следствию, сообщил, что защита Васильевой просит вернуть ей изъятое во время обысков личное имущество. По его словам, речь идет о примерно полутора тысячах ювелирных изделий и коллекции из 30 картин XIX–XX веков на общую сумму около 4 миллионов долларов.

25 апреля президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" объяснил "гуманизацией законодательства" домашний арест Васильевой. "В экономических преступлениях часто заключение под стражу считается избыточным. Люди, которые не могут повлиять на ход следствия, не должны находиться в местах заключения, - сказал Путин. - От того, что кто-то сидит, зачастую несправедливо, и Васильева сядет рядом с ними, ничего не изменится. Надо в первую очередь смотреть не на то, что должна сесть она, а на то, справедливо ли сидят другие. Нет ли там злоупотребления со стороны органов правопорядка". Путин заявил, что расследование дело "Оборонсервиса" ведется объективно и будет доведено до конца.

25.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей